Четвёртая зима, и трудно примириться

Четвёртая зима, и трудно примириться,
Что все мои друзья остались за чертой,
И празднуют вайнахт жиреющие фрицы,
Что предложили мне безвременный постой.

Конечно, помню я узоры на обоях,
Которые мальцом я пальцем обводил,
Не думал, не гадал, что жить в России стоит,
Но мой упрямый нрав меня опередил.

Эх как бы я хотел забрать сюда с собою
Мне преданных друзей и преданных врагов,
Понять сумел вдали я самое простое:
Что крепче и больней нет Родины оков.


Рецензии