Других учить легко - себя труднее

Всё комом, блин, хоть первый блин, хоть сотый.
Хромаю потихоньку в ближний храм,
И там до иступленья, до икоты
Хвалу опять всевышнему воздам,

Чтоб он не осуждал мои поступки,
Мой темперамент, бешеную прыть
И в виде исключения, уступки
Позволил хмурым утром охмурить

Меня своим нескучным графоманством
И ожиданьем скорого ответа
Шуту из незнакомого мне царства,
Который королям даёт советы.

Других учить легко - себя труднее,
Но зеркалом кривляние блаженных
Пусть сделает немножечко умнее
Судей и громовержцев отраженья.


Рецензии