Я не бывал, Андрей, в тайге

Я не бывал, Андрей, в тайге,
И никогда уже не буду:
Мне - одинокому верблюду
Овраги уж не по ноге.

Ведь лишь смертельную простуду
Подарит мне таёжный снег,
Последней песней станет бег
Его дрожащему верблюду.

Песок заменит мне постель,
Одноимённая колючка
/Свежа, как грозовая тучка/,
Разгонит жажду двух недель.

Но, изнывая от жары,
Я вижу сладостный мираж:
Небесно-меховой коллаж -
Тайга и снежные ковры...
 


Рецензии