Облака

Ревут над палубой канаты,             ОБЛАКА.
Над нею – облака из ваты
Летят неведомо куда
За горизонт, и навсегда.
И мне Земля казалась тесной –
Хотела,я облаком небесным
Лететь в далекие края,
Где отдохнет душа моя.
Где нет дождей, и птичье пенье,
Весь мир – как райское виденье –
Как шелест листьев на ветру,
Как запах леса по утру.
А ветер хлещет парусами
И облака летят над нами,
Летят куда-то далеко,
Летят красиво и легко.

Но не могу я ввысь подняться,
Чтоб с облаками вдаль умчаться.
Умчаться с ними навсегда,
Чтоб не вернуться никогда.
Вот соберу я много силы
И напрягутся туго жилы
И оторвусь я от Земли
На крыльях счастья и любви.
Я полечу за облаками
Над лесом, полем и горами.
Умчусь навеки, навсегда
И не вернусь я никогда.


Рецензии
Вот так, рядом со шмелем уже усталость, поиск отдыха для души, желание умчаться (правда на крыльях счастья и любви) и не возвращаться. Но от добра добра не ищут.И красоты в отрыве от Земли не земные, к которым вряд ли стоит спешить.
Желаю Вам земного счастья

Дымов   06.02.2002 10:18     Заявить о нарушении