Я так хотел...

Будто ветер, будто с крыши
Разорвал тетрадный лист,
Будто голос, будто свыше
Над бумажкою повис...

Ни пером, ни краской черной,
Ни углем, черней чем ночь,
Мне не вспомнить, не придумать -
Строчки вроссыпь, мысли прочь...

По бумаге - влево, вправо
Светлячок зрачка бежит.
Под ногами - звезды, небо,
На листке душа дрожит...

Дождь из глаз - и стало легче,
Голос в трубке - я взлетел!
День иссяк, здесь правит вечер,
Я ждал тебя... я так хотел...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.