My impression of Claude Monet

В закатный час
между небом и бездной,
между раем и адом
задержалась на миг -
и не знаю,
где рай и где ад,
где небо, где бездна
и где я сама.

И выше, и ниже
одинаково манят
воскресшая темносинь,
умирающая лазурь.
А золотистые дуги-
как две дороги
в небо иль в бездну,
в рай или в ад.

Стоят тополя,
указывают путь
в бездну иль в небо,
в ад или в рай.
Но я не знаю,
где рай и где ад,
где небо, где бездна...
Куда же идти?


Рецензии