25 - безумная дата

Двадцать пять  - безумная дата,
Ассиметрия чисел змееподобная.
Абракадабра квадратов и ракурсов,
Тишь перед бурей,
Фикусов, кадок их, кактусов,
В иглах топорщащихся.
Хлопотный день, холодно, хлопают,
Хлопушки, петарды, салюты, по кругу,
Шары пронесутся с нитей сорвавшиеся,
Строгие цифры вершат революцию
Для времени бега поддавшихся.
Век четвертован,
Но он ли мерило разума,
Разве ли, разведенный костер
Никому не нужен,
И гроздья промерзших ягод,
И залпы мощных орудий.
Но ты, первой четверти
В букетах и почестях,
Вина пригубившая, румяная, смелая,
Хочешь ли, сможешь ли, будешь ли,
Не для меня пусть,
Но  - первою !


Рецензии
25-18-21+14=...

Gost   19.04.2005 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.