Мысль

Теперь над нами звездные миры,
А раньше там гуляли боги
Большие, важные, как доги.
И люди приносили им дары.

И каждый думал, обагрив алтарь,
Как хорошо, что кто-то в вышине
Заботится и помнит обо мне.
Блаженны люди были встарь.

А мы за истину, принявши постулат
О том, что человек венец творенья,
Мы вызовем в природе отвращенье.
И совершит она обряд.

Спасительного жертвоприношенья.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.