На выбор

От себя как от всех,никуда не уйдёшь.
Каждый сам по себе.Может это-поймёшь?
Я-есть центр всего.Это знает любой.
Весь вопрос только в том,что зовём мы собой.
Коллективный мираж,заполняет наш сон.
На краю пустоты,весь наш мир-полигон.
Нас волнует лишь то,что нас может спасти.
Но никто нам не даст,здесь страховку в пути!
Как удобно другим,чтобы ты им-служил.
Наплевать им на то,что ты тоже здесь жил
Твоё время уйдёт,как вода в решето.
Если только не ты,то тогда уже кто?!
Всем на душу твою,всё равно наплевать!
И не нужно нас в рай,коллективный свой звать.
Коллективный ваш сон,никого не спасёт.
Каждый сам по себе,всё равно в нём живёт.
Если к службе другим,ты ещё не готов,
то на службу себе и направлен твой Зов.
Ведь себя просто так-нелегко зачеркнуть.
Ты уверен,что-ты,выбрал правильный путь
Где в итоге всё то,что зовёшь ты собой,
всё,что есть у тебя,здесь имеет любой.
Твоё личное я-комбинация схем.
Своего как всегда,чаще нет здесь совсем!
Мы пассивная часть-этой матричной тьмы.
Выбор в целом простой.Это я или мы.
Выбор в общем один.Его в принципе нет.
Где иллюзия-я,не даст выход на свет.
И иллюзия нас,от себя не спасёт.
Наш поверхностный транс,в никуда лишь ведёт.
Если каждый у нас,поглощён лишь собой,
выбор маски уже-может быть здесь любой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.