Разговор на социальные темы

«Угли мщения раздули,
и с улыбкой в пол лица,
аккуратненькие пули,
выливаем из свинца.
Не заладилась беседа,
позавидовал - тем хуже,
пригвоздил сосед соседа,
и пошел готовить ужин.
Лишь в зародыше остались,
стынут в фазе увяданья,
человеческая жалость,
и простое состраданье.
Доброта заиндевела,
нету слез, одна икота,
чувство локтя очерствело,
под себя грести – работа. 
Жизнь мельчает, сжаты сроки,
прошлый век тому свидетель,
нынче хвалят за пороки,
не в почете добродетель.
Бьют невинных и убогих, 
с душ вытряхивая стыд,
человек- козел безрогий,
чем накормят, тем и сыт». 
Я стоял у теплой стенки,
слушал  данную тираду,
раньше  бросили  б в застенки, 
жизнь оставив, как в награду.
Собеседник распрямился,
все что надо доказал, 
он с утра не похмелился
и поэтому сказал :
« Вот такое мирозданье,
делай вывод из бесед,
похмели из состраданья,    
пусть я бывший, но сосед».
Социальные процессы
констатировать горазд,
бомж-поклонник желтой   прессы,
похмелится и продаст.


Рецензии