Больница во время бури спонтанные строки

Деревья гнулись как петрушка,
Блуждала буря  близ больницы,
И голубя валялась тушка,
Вернее трупик голубицы.
В траве где пятна крови маков,
Чайтанья ангелом стоял,
В шафрановом на ветви ели.
Закат как золото сиял.
Испуганные птицы пели,
Из перебитой носоглотки,
Ручьями кровь на стол текла.
В реанимации колготки
Белели стройной санитарки.
На грядке выросла свекла.
Она виднелась из окна,
я потерял полтину медью.
Когда служил с утра обедню.
Для Бога мыслями кадил,
Архангел жизни Рафаил
Мелькнул узорчатым крылом,
Мой дом души пошёл на слом,
Впервые ощутил я старость,
Молиться только мне осталось,
И каяться в своих грехах,
В углу сидел мой мрачный страх.
И съёжившись просил пощады,
Я выпил чашку шоколада,
Прославил Бога всей душой,
И стало, тихо, хорошо.
 


Рецензии