Чёрный дом

.Какая-то неведомая сила,
Меня сковала
(то-ли дом- вампир, где я живу)
И тяготой железною пленила,
Не выхожу...
Весны зелёный мир,
За стёклами заманчиво бушует,
Но я прикован к комнате своей,
Пью чай, курю, и думаю о ней,
О злато шерстной кошечке Татьяне.
Не сплю всю ночь, малиновою ранью,
Я засыпаю только на часок,
И сон кошмарен, странен, и глубок.
Мой дом- вампир, стеклянными глазами,
Он жадно смотрит, высосал меня,
И выпил всю энергию огня.
Мне холодно, мне страшно, умираю...
Эдгара По безумного читаю,
И сам, я обезумел обречён.
И почему-то,слышу женский стон,
Душа ль какая стонет в лапах мрака?
И воет по покойнику собака,
Луна зловеще смотрит сквозь окно,
Как хочется забыться сладким сном,
Глубоким, исцеляющим, чудесным,
На стенах старых, проступает плесень.
И крысы осмелели, кот издох.
И в полночь вновь я слышу женский вздох.
Она то стонет, то поёт уныло,
Мой дом как омут, в нём, я утонул.
Меня пленила демонская сила,
И нарастает бури страшный гул.
Я погребён в пустой и страшный склеп.
Ушли все свечи, все меня забыли.
Никто не принесёт, душистый хлеб.
Я грязный червь, дышу нечистой пылью.
И на исходе тёплая вода,
Безумен я, о горе, о беда!
Я узник в чёрном доме навсегда.
 


Рецензии