Листая календарь осенний...

Листая календарь осенний,
Я вспоминаю это, как сейчас:
Вот ты бежишь ко мне!
Мне кажется, ты плачешь,
Но это дождь грибной сверкает на щеках!

Перелистнув страничку, вижу:
Деревья золотые, Летний сад,
Покрытай лужами, слоенными коврами...
И листопад... Конечно, листопад!

Листаю дальше.
Тут я в лаковых сапожках на каблуках.
Да-да! На каблуках!
Промокли мои бедненькие ножки!
И вот уже несу я сапоги в руках...

А вот еще одна страничка:
Ливень страшный!
Но мы бежим на танцы -
Ты и я!
Китайский зонт сломался...
Опять мне попадет от папы,
Ведь он за ним такую очередь стоял!

Последняя страница...
Это ссора. И ночь бессонная,
И утро декабря...
Я уезжаю. Это будет скоро.
Конец "Осеннего календаря".


Рецензии
И я листаю грустно те страницы
Уже и пожелтевшие, в пыли...
Какими озорными были лица...
Как жаль, что это скрылось всё в дали...
:)))

Василий Юрша   18.02.2002 06:37     Заявить о нарушении
:))))))

Данита   26.02.2002 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.