Унылый вечер

Я распустил гвардию,
Я запретил речи.
Хмурых небес гладью
В город вошел вечер.
* * *
Унылый вечер опустился на асфальт.
Гнилые люди хлюпали носами.
Угрюмый червь точил сырой базальт,
Ругаясь нецензурными словами.

Какой-то клещ забрался мне в сапог,
Кусая и грызя босую пятку.
Что жизнь моя? Когда бы только мог,
Бежал бы я отсюда без оглядки.


Рецензии