Не синица

Вы любили её удивительно нежно,
Но она изменилась, и нет её прежней.
И нет смысла просить, чтобы счастье вернулось,
Прилетев из пустот неизвестных Вам улиц.

Расстояние чувству большая помеха.
Кто-то, плача, остался, а кто-то уехал.
И росточек сломался, завял, неполитый.
И мечта, извините, убита, забыта…

И зачем всё так было прекрасно и нежно,
Если пропасть ужасна, черна и безбрежна?
Если руки замёрзли в чужих рукавицах?..
Это был журавлёнок - никак не синица…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.