ТЕНЬ

Я вижу, я чуствую, знаю, -
Сейчас где-то рядом со мной
Стоит тихо тень роковая
Качая своей головой.

Стоит и молчит, не мешает,
Не путает мыслей моих.
Она головою качает
И шепчет мне на ухо стих.

Она тихо плачет, - я слышу,
Как слезы текут по лицу,
И рукою по воздуху пишет,
Как писала когда-то отцу.

Я хотел бы прижаться к подолу,
Притянуть ее ближе к груди,
Но она головою качала
И велела мне: "не подходи..."

Я сидел к ней все так-же спиною
Продолжая писать на листке.
И качала она головою,
Звездами плача во тьме.

Она тихо мне дула в затылок,
Касалась руками плечей,
Мне казалось - она подходила,
Когда становилось теплей.

Но голос все так-же поодаль
Звучал не смещаясь ничуть.
Она головою качала,
И слышал я тихо: "забудь..."

Но как же забыть эти ночи,
Что мы проводили вдвоем,
Ведь я знаю, чего она хочет,
И почему ее нет со мной днем...

Она хочет, чтобы я был с ней рядом,
Чтобы вместе летал с ней в ночи,
Вместе мы б головами качали
В свете дрожащей свечи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.