Пепел души

Я пепел души купил на базаре,
За грош, почти даром.
Поставил на полку, забыл понемногу.
Но вдруг в один вечер,
Я голос услышал.
Он что-то твердил, умолял и просился
На волю. Его отпустил я,
Развеял по ветру. Сказал: "Лети с миром".
И он, благодарный, предался полету
К неведомым йелям, свободный как птица.

15.10.1996


Рецензии