Одиночество сердца, перекрестки мучений

Одиночество сердца.
Если хочешь, согрейся
Этим жарким огнем.
Но тебе ведь не нужно...
Я сижу в  мутной луже
После глупых дождей.
Скоро высушит солнце
Этот мелкий колодец
Моих странных идей.
Ты настолько далек,
Что когда даже рядом
Ты зовешь меня взглядом,
Я иду по привычке,
И не вспыхну, как спичка.
Отсырело давно мое сердце,
Оно, словно связка печалей,
На вопрос отвечает,
Почему? Для кого? С кем?
Когда? Без чего?
Нет ответа, пустыня
Вот мой дом в этом мире.
Одиночество сердца,
Перекрестки мучений,
Я учу по немногу
Алфафит отречений.


Рецензии
Алфавит отречений
Не избавит из плена
Растворенных созвучий
Недосказанных фраз.
Как пред светлой иконой
Я стою на коленях,
Погружаясь в молитву,
Забывая о Вас...

Успехов, Юлиана ! У тебя интересные стихи.

Мишка   26.01.2002 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо.У тебя тоже.Удачи!

Юлиана Мелихова   27.01.2002 20:18   Заявить о нарушении