Новоселье

Задор берёт, да нету сил:
Во мне страх смерти гнёзда свил.
Пожара Божий фейерверк
Он заточению подвёрг,
Позор кислотного дождя
Вокруг стеною возведя.

И больше нет желанья петь,
Блеск золота меняет медь;
На месте солнца встал алтын —
Ослеп всевидящий акын.

Неужто мой талант умрёт?
Мудрить довольно: всё — враньё.
Смердит душа… Переборю!
Сейчас я с вами говорю,
А значит, шанс, хоть мал, да горд.
Стыдом умою жадный рот.
Хлебну огня по самый край —
Свой долг, хоть плачь, а выполняй.

Подарок знатный припасён,
Пока пирует новосёл.
Не вычистить гостей добром?
Тогда, к чертям, взорву весь дом!
Себе возмездье сам воздам.
Закройся, гибельный Сезам!

Но, если выйдёт уцелеть,
Расплатой будет та же смерть.
Наркотик скопом сброд больных
Утопит в знаках водяных.

1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.