Ты проиграл

Ты проиграл, хотя имеешь власть;
Ты проиграл, тебе не стыдно красть.
С хребтом разбитым совесть стонет,
Всплывают деньги — правда тонет.

Ты проиграл. Тверды твои шаги,
Дрожит вассал, целуют пыль враги.
И на вершине будет драться
Переступивший через братство.

Смотрящий внутрь великолепья мглы,
Сказавший то, что люди не смогли,
Ты удлинил познанья вектор
На два коротких миллиметра.
Ты проиграл!

Художник слов, творец живых картин,
Мятежный дух, противоречий сын:
Шедевры, поиски, сомненья, —
Бессилен ты остановить мгновенье.
Ты проиграл, ведь ты умрёшь!

Ты проиграл, и ставок больше нет;
Понтёр банкрот, тузом убит валет.
Ты должен уважать законы:
Окончен путь — освободить вагоны.
Ты проиграл, и ты умрёшь.

1991


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.