Подполье

Тысячи тем и занятий,
      Воздух пропитан делами,
            Сорвана пломба с мозгов.
Липкая сладость кровати,
      Верность брошенной даме,
            Страх за потерю основ.

   Вскачь, ломая запреты,
   С грязью мешая ветры,
   Мы уходим в себя!

Вспахано кладбище детства,
      Выпит Святой колодец,
            Пена забила глаза.
Нет от бессмертия средства!
      Сталью по венам полозья —
            Тройку венчает гроза.
 
   Вскачь, ломая запреты,
   С грязью мешая ветры,
   Мы уходим в себя!

Камень кричит, задыхаясь
      Нежностью к рыжей убийце —
            Острой продажной косе.
Вдрызг переборки ломая,
      Ужас вползает мокрицей,
            Парализуя отсек.

   Вскачь, ломая запреты,
   С грязью мешая ветры,
   Мы уходим в себя…

1990—1991


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.