Подари мне словарь фарси
может, так будет легче
коротать бесконечный вечер.
К тому же, язык красив.
Я выучу, если хочешь,
тайский, японский, хинди,
чтобы цитатные мины
расставлять между строчек.
Все выучу, коли надо, –
недаром же я филолог.
Пусть отзовется слово,
а остальное – взглядом,
а остальное – жестом,
отточенным и проворным,
без элементов «порно»,
без намеков на «вместе».
Эту чашу – не пронеси.
Не Грааль – да и ладно.
Куда нам на баррикады?..
Подари мне словарь фарси.
26.01.02 г.
Свидетельство о публикации №102012600471