Зверь очень короткая баллада

Придя домой, я сочинил убийцу,
Чернее ночи среди бела дня,
И обратясь к тому, что было близко,
Мое творенье кончило меня.

Движеньем точным нож воткнуло в горло,
И вышло вон, и погасило свет.
Я захлебнулся собственною кровью.
И умер. А на трупе вырос цвет.

В нем не было ни счастья, ни покоя,
Но с блеклым светом в каждом лепестке
Он привлекал неясной красотою.
И две руки сомкнулись на цветке.

А монстр смотрел потухшими глазами,
Но этой сказке помешать не мог.
И плакал зверь бессильными слезами.
И слезы упадали на цветок.


Рецензии