Баллада о кротах
Не в вышине, не под землёй,
Кричали чайки на воде,
Кричали о судьбе чужой.
Все было как-то неспроста,
О чем уж говорить,
Жил парень с внешностью крота,
Мечтавший воспарить.
Но поздней ночью, без луны,
Когда все спят давно,
Сбежались к речке пацаны,
И девки заодно
А парень наш не промах был,
Мечтая полюбить,
Он тихо к заводи подплыл,
Где начинали пить.
И незаметно для других,
Дыханье затая,
Утихомирил он двоих:
«Кобылу» и себя.
Судьба не радостна была
У бедного мальца.
«Лошадка» вскоре родила
Ребёнка, без отца.
Но, спросите вы: «Где любовь,
Её в помине нет!»
Лишь на траве осталась кровь
И сказочный совет:
Любите тех, кто любит вас,
Иначе все равно,
С кротами будешь в поздний час.
Другого не дано.
(Написано в соавторстве с Avis)
Свидетельство о публикации №102012600305