Нельзя любить два раза разлюбленных подруг

Нельзя шагнуть два раза в один и тот же луг,
Нельзя любить два раза разлюбленных подруг,
Нельзя опять родиться, два раза умереть,
Ошибки целой жизни под старость не стереть:
Они, как кракелюры, лица разрежут холст,
И если ты удачу не ухватил за хвост,
Второй такой попытки тебе никто не даст...

Единожды предавши, опять тебя предаст
Единожды солгавши, солжёт и во второй,
И в третий раз коварный лирический герой.


Рецензии