Отрава

Лицемер, лицедей, мозг переполнен задумок, идей
Плодами твоих безсонных ночей перераспределие ролей.
Нет, ты не добрый и даже не злой,
Не бывает жалко, бывает больно
По спокойствием масок, наложенных в три слоя,
Совсем непонятно, когда сладко, когда горько
Что спрятано, зарыто глубоко,
Покрыто тайной, мраком, ставни забиты.
Двери души на замок закрыты.
Твои пивычки - это ещё не ты.
Ход вперёд, два назад. Отступать не позорно,
Не зазорно без оглядки бежать.
Твоё амплуа предъопределено, имя придумано.
Годы посчитаны, на будущее планы построены
Есть дом и родители, бинты на раны наложены.
Есть цели и средства их достижения.
На глаз прикинуто расстояни
Разбежаться, прыгнуть, вцепиться когтями
За тот край обрыва, теперь ты жертва
Минутного порыва, тебя погубила ...
...уверенность - отрава !


Рецензии