Всегда с медным тазом

Du kommst, wie gerufen,
Взлетая по штуфам,
Пикируя с неба
И требуя хлеба,
На тоненьких ножках,
Лохматый и в крошках,
Вонючий, небритый
И всеми забытый,
Под занавес самый
Приходит тот самый,
Который всех хуже,
Чтоб вытравить душу,
Напомнив беспечным,
Что жизнь быстротечна...

И эта зараза
Всегда с медным тазом.

Du kommst, wie gerufen – ты лёгок на помине.
 


Рецензии