Не существует безобразней

Не существует безобразней
Глагола, чем глагол abreisen!
Тоскливо мне, ведь время вспять
Не повернуть. Пора опять
Тебе в дорогу собираться...
Живём в каком-то странном танце,
Где шаг вперёд и три шага назад –
В тупик. Невольная слеза
Разбередит солёным грусти рану,
Но скажешь ты, что всё идёт по плану:

«Пройдут дожди, в тени Тверского
В четверг увидимся мы снова...»

abreisen - уезжать


Рецензии