Всё бросаем к ногам теней

В королевстве кривых зеркал
Всё бросаем к ногам теней,
Мы возносим их на пьедестал
И живём в своём мире страстей!

Мы безбожно ругаем судьбу,
Что она завела нас в тупик!
И покорно вступаем в войну
С королевством зеркал и лик.

И воюем там сами с собой
ХоронИм себя в памяти дней
И в тоске той не видим порой
В наш сегодняшний день дверей.

Мы доводим себя «донельзя!»
Пожираем душевный покой!
И судьбе своей словно грозя,
Мы уходим с прошлым в запой!

Вот разбить бы души зеркала –
Отражение прошлых лет…
И начать свою жизнь с нуля!…
Я твержу себе, как завет!

Так поставим на прошлом крест
Сколько можно себя терзать?
Только сделать бы этот жест
А не просто о нем сказать!

Так пускай же летят зеркала
Разбиваются с каждым днём!
Умерла уж?!… Так умерла!
Мы сегодня!!! сейчас живём!!!…


Рецензии
Живо и естественно. Отлично.
Успехов.

Андрей Кумин   09.02.2003 15:46     Заявить о нарушении
Ой, как приятно..... заглянуть через полгодика на стихи.ру и понять, что меня еще и читают ))))

Пеппи Длинныйчулок   12.09.2003 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.