Друзьям

Я жду апреля, я забыт и покинут всеми
Я забыт теми, с кем делил и терпел метели
Быть может они чтото с моей стороны не стерпели
И ушли сами, не услышав прощенья трели
А зима не спешит прощаться ни со мною ни с теми, с ними
До весны бы мне прожержаться - там капели свежие силы

Ну а пока мы все ждем апреля, когда ногу в стремя
И, пришпорив время, пронестись сквозь лето это
Отхлебнуть из чаши рассвета на реке неизвестно гдето
И понять для чего всё это, для кого птицы поют песни
Почему мы опять все вместе, почему всё плохое уходит
Почему забываем вскоре всё плохое и ссоры в споре

Чтобы осенью золото листьев подарить друг другу за это
Винограда спелые кисти за полшага всего до ответа
На вопрос почему мы вместе, почему никто не уходит
Расставаясь уже ждем встречи, так что слов никто не находит
Я без вас не найду дорогу ни домой ни на гору славы
До апреля совсем немного, до апреля ждать так мало.

24.01.02.


Рецензии