ПОРА

Настала пора и захлопнулась дверь
С хлопком за моею спиной,
Всё то, чем до этого жил я,
.                теперь
Осталось, увы, не со мной.

И будто пустой предо мной коридор
Без окон дверей и зеркал.
Ты стал одинок - вы мне скажете.
.                Вздор!
Я просто себя потерял.

Того, кто безумно любил под дождём
По лужам безумно скакать
И тысячи брызг поднимать босиком,
Чтоб после с восторгом визжать.

И вот я - другой, а лет десять назад,
Когда был простым пацаном,
Я много был проще и жил наугад,
Наивно судив обо всём.

Ведь в жизнь я смотрел через призму стекла
Родного окна моего,
И жизнь моя радостно-тихо текла,
Не ведая мне ничего.

Не знал я ни скуку, ни горе, ни грусть,
Без них обходился пока.
Но, правда, любовь я не знал, ну и пусть,
Зато была ноша легка.

И делая шаг, я не думал о том,
Куда я иду и зачем,
И что же мне будет за это потом -
И не было в жизни проблем.

Но много воды с той поры утекло,
Я стал безнадёжно другим -
Реальность разбила родное стекло,
И мир стал внезапно чужим.

А вскоре за мною захлопнулась дверь,
И в прошлое нет мне пути,
О нём вспоминать лишь могу я теперь,
Когда самому мне идти.


Рецензии
Призанться чесно
начало стиха
вызывает в памяти
завывания Витаса ;))))

Xnum   18.02.2002 18:30     Заявить о нарушении
Хм-м...,
Витас - не знаю такого ;-)
Но уже неплохо, когда что-то вызывается...))))
Спасибо.

С уважением,
Володя.

L.T.V.S.   18.02.2002 18:46   Заявить о нарушении
Витас
это тот
которого только
летучие мыши слышат
благодаря восприятию ультразвука

Xnum   21.02.2002 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.