Когда умирает надежда

КОГДА УМИРАЕТ НАДЕЖДА (памяти Галины Артемьевой)

тот же привычный интерьер,
и книги в тех же переплётах,
изгиб измученных портьер,
крылами птицы перелетной
оплыл устало на  паркет…
а утра нового портрет
останется за тканью плотной…


от глаз не скрою зеркала,
не затеню вуалью скорбной,
а рамка в ящике стола
без прочерка полоски черной …
не капнет воск слезой свечи…
и не зажженная в ночи,
она останется стоять тебе покорной…


перекроила  жизнь  судьба,
на лад на свой ,на усмотренье
родные сделала глаза -
чужими ,враз ,без сожаленья.
бессильною сказалась вера,
надежда - тоже не без меры,
с тобой сегодня умерла она, последней…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.