Мой старый друг

Ab durch die Mitte! Hau ab!
Мой старый друг, ведь ты напился,
А значит, вовсе не смирился
С тем, что судьбы покорный раб.

Ты не умеешь пить, я знаю,
И должен повод важным быть,
Чтобы тебя заставить пить,
И я тебя не осуждаю.

Пришла пора тебе любить.
Судьба разложит свой пасьянс,
Хоть знаешь ты, что мезальянс,
Но ведь не мне тебя учить,

Что лучше так, пусть даже поздно,
Стремиться, чувствовать, мечтать
И в тех фантазиях летать,
Хоть кажется порой несносным

Жестокий мир, но ты готов
Нести свой крест. Крепись, дружище!
Хоть ты даёшь для сплетен пищу,
Не унывай! Ведь мир таков!

И этих «жизни знатоков»
Я всей душою ненавижу.
Я зависть их прекрасно вижу,
И пенность неопрятных ртов,

И заскорузлость грязных лап...
Прости, что нынче выгоняю:
Ты справишься один, я знаю.
Ab durch die Mitte! Hau ab!
 


Рецензии