За окном беснуется ветер...

За окном беснуется ветер, и душу заполняет печали море,
Тихо зашуршит  кассета, напев о нашей любви историю,
Хриплым тенором заплачет саксофон мелодию блюза,
Открывая воспоминаниям, настеж, моего сердца шлюзы.

И в памяти воскреснет вечер, слегка подернутый тумана дымкой,
И рук положенных на плечи, прикосновением ладоней гибких,
И будто темноту пронзили свечи, воспламененные улыбкой,
Мы жаждали, чтоб чудо было вечным, но оказалось очень зыбким.

Но не успев насытиться познав, и налюбиться в полной мере,
Судьба разлукой убивает нас, в привычной действуя манере,
И вот однажды, ранняя заря, в пурпурный не окрасит небо цвет,
И сердце не захочет биться, уставши от тоски, в бессилии тщет.


Рецензии
И сия пучина поглотила ея в сей момент...

Дмитрий Штефан   27.01.2002 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.