Этот город капает мне за шиворот...
Aloner
Этот город капает мне за шиворот.
Я не склочная – но подать бы жалобу!
Отгораживаюсь капюшоном-ширмою.
Погоду ругаю сдержанно – «елы-палами».
Кто-то выписывает журнал «Наш сад»,
кто-то – «Наш де Сад». Дело вкуса и запаха.
На каждого прокурора найдется свой адвокат,
на ведьму – корчи, на грипп – воздушная капельность.
На Дюймовочку – целый десяток кротов и жаб,
на Прекрасного Рыцаря – Дама без сердца и печени.
С первого класса зазубрены пилкою «ча» и «ща» -
«я!» заменяем на «а?..». Похоже, это не лечится.
Между провалами склизких озимых рам,
под сводами кошачье-помоечной подворотни,
на каждого Квазимодо найдется свой Нотр-дам.
Главное – не убояться, не разойтись поротно.
Кай-Герда, Тристан-Изольда, Гензель-Гретель...
Как легко мишенью становится все подряд.
Между зеленой, красной и синей ветками
у нас с тобой стрелка – на станции «Неохотный ряд».
Этот город капает мне за шиворот.
Только это, видимо, не самое худшее.
Время нам – пухом, расстояние – киллером.
Знаешь, ты бы заехал, что ли… При случае.
25.01.02 г.
Свидетельство о публикации №102012500697