Для кошки валютой является мышка

У каждой валюты свои недостатки:
Друзья-белорусы на зайчики падки,
Но знали повсюду, что этих зайчат
Не хватит мешка, чтоб насытить внучат.

Для кошки валютой является мышка,
Но мышку, увы, не положишь на книжку,
Зато парой мышек без всяких забот
Накормит семью без сомнения кот.
 


Рецензии