Он не боялся умереть

Er wehrte sich/он защищался/
Как зверь, как псих.
Как звёзды в небесах
Он был блистательно красив:
Гусар, гусар, гусар.

Он не боялся умереть,
Хоть был ещё не стар:
Он прОжил только жизни треть
Гусар, гусар, гусар.

Но силы явно не равны,
В грудь роковой удар,
И не увидит вновь жены:
Гусар, гусар, гусар.

Он к смерти так всегда спешил,
Как будто на пожар,
Лежит, клинком чужим прошит:
Гусар, гусар, гусар.

Найдёт его прохладный труп
Отрядный санитар,
И не поймёт как был он глуп:
Гусар, гусар, гусар.


Рецензии