Порез

Эх пролей на раны свои рассол
Оглянись увидев что в этом суть
Не поймать того кто легко ушел
Отгоняя песнею чЈрну муть


Нам две тыщи лет в молодом лице
Остальным другим поди обьясни
Что игла в яйце а яйцо в конце
Брошенной тобой золотой тени


Как нашло перо на гнилой топор
Как писали вилами по лицу
Застегнул тропинки сосновый бор
Проходя кольцо от конца к концу


Как лепили идолов на ходу
Да из глины краденной под дождЈм
Как несли наружу свою беду
Загребая лицами чернозЈм

Как  в пустом ведре выносили грусть
Как муруют в стену без кирпичей
Как над чЈрной ямой склонилась Русь
Искупавши мысли в грязи речей

Вот конец  тропинки-внизу обрыв
Не построив мост не дойдЈшь  вперЈд
Не понять игры тем кто ещЈ жив
А тот кто уже только ей живЈт

 Вот он твой порез вот он круглый стол
Черным камнем в жилах застыла ртуть
Вымывай из раны своей рассол
Убедись увидев что в этом суть
12. 05. 1999


Рецензии