Дракон забыл про страх и осторожность

Дракон забыл про страх и осторожность:
Его с средневековия не били,
Но в этом и была его оплошность -
Он думал, что его совсем забыли.
Он жил в глуши, и стал такой безвредный,
Что птички не боялись сесть на плечи,
И он совсем забыл про таз тот медный,
Которым он накрылся в прежней сечи,
Всё повторится, снова серенаду
Отважный рыцарь выдаст под балконом,
А девушка влюблённому в награду
Чуть-чуть нарушит строгие законы,
А в это время старому дракону
Дорогу перейдёт чернейший кот:
Поправив разноцветную попону
Коня седлает смелый Ланселот.


Рецензии