Весь день был слит...

Весь день был слит
В разноголосицу мгновений.
Слетевших с губ молитв
По воздуху метались тени.
И уходили облака
Под самый купол.
Явилась мысль из глубока:
“Как свет устроен глупо!”
Нет постоянства в постоянном
Как нет покоя в тишине.
Так тяжело быть не любимой, не желанной,
А брошенной вдвойне.
Я исповедуюсь в стихах
И правлю прожитые годы
Карандашом в руках
Как мне сейчас угодно.


Рецензии