Памяти Шефнера
Вечная сестра его печали.
А на Среднем - снег и тишина,
Рождество, а птицы замолчали.
Линии Васильевского - в ряд,
Четные с нечетными в обнимку,
И играет старый Петроград
Темной ночи черную пластинку
И внезапно - холод до кости,
Словно вновь вернулся дух блокадный,
Чтоб его с собою унести,
Хлопнув дверью старенькой парадной.
Из-под снега - готики детали,
Только здесь она искажена.
Вечная сестра его печали,
В этот день закончилась война.
Свидетельство о публикации №102012500580