Когда ногами бил в живот

Er lachtе sich tot, как идиот,/он смеялся до упаду/
Когда ногами бил в живот.
И пробивал холодный пот,
Когда он – бывший тракторист

Входил вальяжно так в казарму,
Быть может он дурную карму
Имел с рожденья? Сердцем арме –
Он был надсмотрщик-садист.

Года идут - он не теряет шарма,
Вновь все при нем - погоны, лычки, карма.
Сменив мундир, все тот же он сержант,
И бьет в живот, не забывая ржать.

И вот он стар - седой отец семейства,
Смиренно проповедует библейство,
Ему и уваженье и почёт,
Но бить в живот мечта его влечёт.

А вот уже и внуки подрастают,
И в них играет дедовская кровь:
Они ногами сверстников пинают,
Плюют им в лица, рассекают бровь.

Но вот настал его последний дембель...
Все принесли - закуску, водку, мебель,
Лежит сержант, несуетен и тих,
И никого уже не бьет под дых.

Сержант умрет, но не редеет стая:
Ведь новые сержанты подрастают.
Кроша все с перекошенным лицом,
Они лишь повторение отцов.


Рецензии