Ты помнишь

Ты помнишь, как роняли в школе ластик,
Чтоб посмотреть у Хозеровой ножки?
А нынче уж совсем другие страсти:
Под сорок - время сочинять акрошку.

Объект стремлений - нынче уж старушка,
Не возбудит желаний аппетит,
Но я шепну, дружок, тебе на ушко -
Тот образ крепко в памяти сидит.

И хоть английский мне не пригодился,
Я благодарен за уроки те:
За то, что я стремиться научился
К желанно-соблазнительной мечте.

Состарившись, стоим к окошку в кассе,
Где платят за года и за напасти,
Но, если соберёмся снова в классе,
Я уроню под стол проказник-ластик.


Рецензии