Гроза

Я обожаю дождь, грозу и ветер,
Когда стихия властвует над всем.
В этот момент плевать,
Что происходит на планете,
Я отвлекаюсь полностью
От всех своих проблем.

Я вижу брызги, слышу грохот грома,
В меня вселяется энергия небес.
Так редко, в то же время так знакомо...
Я чувствую природу дикую как лес.

Рычанье льва, бесшумна поступь рыси,
И крылья птиц трепещут в темноте...
В такой природе только чувствуется жизнь!
Можно жить там или не жить нигде!

Стекла в квартире вздрогнут от удара,
А вместе с ними вздрогнет с громом
И моя душа. И что-то упадет, или уже упало.
И лишь тогда наступит тишина.

Исчезнет ветер, высохнут все лужи –
Гроза закончилась и тучи разошлись.
Но мне этот момент был очень нужен,
Чтоб мысли все в единое слились.

Я не нашла еще той ниши жизни,
В которой буду ощущать себя своей.
А может, просто слишком я капризна
В этот дождливый,
Грустный и тоскливый день.

Сентябрь 2000


Рецензии
Когда гроза тебя накроет тьмою,
И остро чувствуешь природу ты...
Ты не капризна, просто ты душою,
Стремишься вырваться из этой темноты.

Я так думаю :-)

Александр Скороходов   21.02.2002 14:54     Заявить о нарушении
Очень хорошо написал - спасибо :-)

Лапушок   22.02.2002 12:27   Заявить о нарушении