Утро

По клейким листочкам кудрявых берез
Слегка шелестел ветерок,
В росинках-алмазах прозрачнее слез
Искрился зарею восток.

Над зеркалом вод поднимался туман,
Кругом зеленели поля...
И было все свежим, как первый роман,
Как ты, полюбивши меня.

И все пробуждалося в первых лучах,
Весельем всю землю заливших,
И первые звонкие трели в кустах
Цветущих, с рассветом оживших.

А ты, утомленная лаской ночной,
С улыбкой невинной и милой
Склонившись ко мне на плечо головой,
Спала побежденной, счастливой.

Тобой любовался, боясь разбудить.
Ты юность свою мне дарила...
Так только раз можно в жизни любить,
И ты меня первым любила...
1935 г.


Рецензии