Татьяне

И тысячи верст азиатских равнин
Покрытого снегом бурьяна
Не вырвут из памяти дня именин
И имя родное - Татьяна!

В тяжелые, грустные серые дни,
Во мраке густого тумана,
В глазах загорались надежды огни,
Лишь в мыслях мелькала Татьяна!

И юные годы отцветшей весны,
Странички былого романа
Гирляндою сочною в кровь вплетены
Чарующим звуком - Татьяна!

За вас, моих нежных, любимых Татьян,
За имя мне вечно родное
Я выпью до дна мое горе из ран,
Тяжелое горе, хмельное!

Я буду сегодня и весел, и пьян,
Пусть стонут и плачут бураны...
Я пью за здоровье прелестных Татьян,
За счастье и радость Татьяны!


Рецензии