Зима

Поэт любую ценит пору года
И каждую способен полюбить,
Неповторимая пускай любви природа,
Поэт всегда найдет, что каждой подарить...


Люблю я зиму, снежные морозы
Играют так причудливо стеклом,
И на деревьях замерзают слезы,
И я все чаще дорожу теплом,

Ведь как удобно: потеплей одеться-
Хоть от себя не скрыться, не уйти-
Никто не знает, что у тебя в сердце,
И ты не знаешь, что в чужой груди.

Такой порой особенно приятно,
Когда девчонку к сердцу грудь прижмет,
Когда она так близко и понятно
Своей ресницей по щеке твоей чиркнет.

А где-то радом здесь проходит жизнь,
Так тихо и так незаметно вроде,
Любимая, сильней ко мне прижмись,
И хорошо, пускай себе проходит.

Но за зимой весна приходит вскоре,
Пьянящий запах душу теребит,
Былое чувство - пламенное море
Относит дальше и не сохранит.

Я не поэт, я лищь романтик слова,
Хочу понять, что чувствую, и все,
Весна уйдет, но возвратится снова,
Когда однажды вспомню про нее,

И мое сердце вдруг опять заплачет,
И будет тихо таять от тепла,
Но для нее ведь ничего не значат
Горячие любви моей слова.

Я не поэт, а лишь романтик чувства,
Но не напрасно душу я свою
Раскрыл, но ведь не для искусства,
Я чувствую, страдаю и люблю.


Рецензии
Я верю, что любишь зиму ты, но летом лучше организму,
Согреет его солнца призма. :)

Юлиана Мелихова   25.01.2002 13:18     Заявить о нарушении
Повторюсь:

"Поэт любую ценит пору года
И каждую способен полюбить,
Неповторимая пускай любви природа,
Поэт всегда найдет, что каждой подарить..."

Так что не только зиму :)

Спасибо за отзыв и внимание.

Tsp   25.01.2002 13:28   Заявить о нарушении