***

Не мне с моим трезвым рассудком
Слезы несчастного лить.
Пусть я в положении жутком -
Буду шутить и острить...
И так, только шуточки ради,
Вспоминаю раз в год о петле...
Я жизнь свою, в общем, наладил
В этой кромешной мгле.
Мне светит мой разум недюжий,
Греет шальная кровь.
Вот девочек нет - это хуже, -
Мужчине нужна любовь!
Нужна и нужна бесконечно,
Чтоб свежие силы черпать...
Ведь это вполне человечно,
И что мне напрасно скрывать...
В любви зарождаются силы,
А я же к тому и поэт.
Я буду любить до могилы
И женщин, и жизнь, и сонет!
10.1951 г., лагеря


Рецензии