Отрывок из поэмы

И изба-то у них покосилась -
Мужика ведь, хозяина нет.
Раз хозяйка в колхоз обратилась -
Ей сказали: "Идите в Совет".
А в Совете ответили: "Знаем,
Не одна у нас ваша изба,
Скоро лес на колхоз ожидаем.
Поважнее для нас молотьба".
И ушла она, всеми забытая,
Вспоминая в слезах мужика.
Ах ты Родина - вечно забитая
То нагайкой, то силой штыка.
1949 г.


Рецензии