Священник и демон
И, встав спиной к иконам,
Он дружбу предложил свою,
Смеясь, отцу святому.
Но тот в ответ, перекрестясь:
''Ты враг и мне, и Богу,
Я – смертен, твоя же вечна власть,
Что в дружбе этой толку!?''
''Не торопись давать ответ, –
Промолвил Демон с злобой. –
За дружбу заплачу.
А нет?!
Так жизнь спасти попробуй!''
Святой отец сказал: ''Ну что ж!
Спасаться я не буду''
И, вынув из-под рясы нож,
Он усмехнулся хмуро…
И Демон, душу подхватив,
По-дружески беспечно,
Помчался в свой Вселенский Скиф,
Чтоб коротать с ней вечность.
Свидетельство о публикации №102012500395